神农架科技局 > 工作动态

林区科技局组织学习新修订《宗教事务条例》

发布机构:林区科技局     时间:2018-12-19

      为深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述,使局机关党员干部尽可能多的掌握党和国家宗教政策。12月19日,林区科技局组织全体党员干部集中学习了新修订的《宗教事务条例》。

      会议传达了习近平在全国宗教工作会议上的讲话精神和习近平总书记关于宗教工作重要论述,从《条例》修订的背景、修订的重要意义、《条例》的精神实质等三方面,详细解读了《宗教事务条例》的重点内容。

      会议要求,全体党员干部一定要坚定马克思主义信仰,正确看待宗教事务,尊重信仰不同宗教的非党人士,要保持高度的政治鉴别力和政治敏锐性,正确区分宗教与邪教的区别,坚决与邪教活动作斗争。要深刻领会新修订《条例》的精神实质,要把学习宣传贯彻新修订《条例》与学习宣传贯彻全国宗教工作会议精神紧密结合起来,不断提升新形势下宗教工作水平。

 

林区科技局学习新修订《宗教事务条例》