神农架科技局 > 工作动态

林区科技局组织专家到扶贫村举办养蜂技术培训班

发布机构:林区科技局     时间:2019-03-22

  为进一步落实精准扶贫后帮扶责任积极引导贫困户依靠科技实现脱贫致富,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,提高八角庙村养蜂户的专业技术水平,发展养蜂致富脱贫,318林区科技局邀请华中农业大学张新军教授松柏镇八角庙村举办了“精准扶贫”养蜂技术培训八角庙村养蜂户共计30多人参加了技术培训。

  张新军教授现场查看了贫困户卞光烈家的蜂群越冬与春繁情况,结合目前蜂农遇到的一些实际问题进行现场教学,分享并交流养蜂经验,把自己长期以来总结的养蜂知识毫无保留地传授给大家。培训会上,张教授又结合当地的实际情况,用通俗易懂的语言讲述了中华蜜蜂春繁与育王技术、蜂群的四季管理和中华蜜蜂常见的病虫害与防治等。并就蜂农在养殖过程中遇到的技术难题进行现场交流与解答,让贫困养殖户进一步了解和掌握现代养蜂技术和病虫害防治技术。

  为了提高养蜂技术培训效果,林区科技局制作并发放《神农架林区中蜂生物特性与饲养管理、病虫害防治技术》培训资料,培训结束后,应村民的要求,专家们再次来到农户种养场所开展“一对一”精准技术帮扶指导。

                                     




 

 

专家现场讲授中蜂养殖技术

 

 

 

 

送科技下乡正在进行中

 

2019年3月19日