神农架科技局 > 农科信息

神农架“一感两度两率”五项指标全省排名第一

发布机构:林区科技局     时间:2018-02-01

  神农架新闻网(神农架报)(记者王欣)近日,从湖北省社会治安综合治理委员会传出好消息,在2017年度全省群众安全感调查测评中,神农架林区群众安全感、社会治安满意度、公正执法满意度、平安创建知晓率和参与率 “一感两度两率” 五项指标均排名全省市州第一。

  此次调查以计算机辅助电话访问方式进行,覆盖全省103个县(市、区),调查对象为当地16周岁以上常住人口,总样本量为31104人,其中:80%为普通群众,20%为“两代表一委员”。

  测评结果显示,过去一年,全省各地认真贯彻落实中央和省委关于深化平安建设的一系列工作部署,加强和创新社会治理,大力开展基层平安创建活动,反映平安湖北建设成效的核心指标大幅上升至新高位,较好地实现了“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意、全省更加平安和谐”的目标。

 

责任编辑:李碧秋