神农架科技局 > 农科信息

警车开道护航 运输50吨天然气车辆安全通过茨八线

发布机构:林区科技局     时间:2018-02-01

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员 李琴 张涛)1月31日下午,一辆装有50吨天然气的半挂车途经茨八线,山路蜿蜒盘旋,不少路段积雪结冰尚未消融,车辆难以顺利通过安全到达目的地,便向公安交警、交通部门求助。

  得知情况后,林区公安局交警支队迅速启动应急预案,在茨介坪、八角庙等两个出入口分别设置民警执勤点,中途采取警车开道、单边放行等方式,一方面全力保障半挂车安全通行,另一方面确保道路顺畅,尽可能不耽误其他车辆过往同行,同时做好停候避让车主的解释劝导工作。

  茨八线全长15.5公里,最宽处不过6米,有多处回头急弯,对于这样一辆长18米、宽4米、载重50吨的半挂运输车来说,每前行1米都是考验。

  经过一个小时的指挥、引导,半挂车终于稳稳驶入天然气公司,为松柏城区群众春节期间用气做足准备。

  

责任编辑  李碧秋