神农架科技局 > 图片新闻

人大代表分团审议政府工作报告

发布机构:林区科技局     时间:2018-01-05

  神农架新闻网(神农架报)(记者昝林红、张珊珊、喻玲)1月4日下午,出席林区人大十二届二次会议的人大代表分团审议了政府工作报告。代表们畅所欲言,围绕林区生态保护与绿色发展,民生保障与精准扶贫,全域旅游与“两高”时代……建言献策,大家纷纷表示:幸福是奋斗出来的,只有苦干实干,才能把宏伟蓝图变为现实。


人大代表、国家公园管理局副局长张建兵  

  建议树立更加严格的保护意识。抓好《条例》的宣传工作,重点在国家公园范围内的5个乡镇抓保护条例的宣传工作,让保护意识进机关、学校、社区,覆盖更广;利用国家公园平台积极向上争取相关政策和资金,借鉴三江源模式,实施以电代燃。


人大代表、党委组织部常务副部长胡学忠

  建议挖掘神农架文化,打造有文化积淀的景区或展馆,收集整理关于神农架的文学作品、书法作品,以“世人眼中的神农架”为主题,向游客全方位、深层次推介神农架。



人大代表、党委宣传部副部长田俊锋

  建议加大民生保障资金执法问责力度,对于五保金、残疾人就业保障金等资金发放过程中的腐败问题加大惩处力度;加强林区气象服务,增加信息发布的广度、宽度,增设专线航班、旅游航班。

 


人大代表、财经工委主任陈赐元

  加大培植财源力度,支持本土企业和愿意扎根林区的外来企业做大做强;注重城镇基础设施建设,建设地下通道、人行护栏,早规划、早部署,避免重复建设;珍惜不可再生的土地资源,打通松柏至宋洛的隧道,横向扩大松柏城镇空间,为旅游向中东部发展争取空间。


 

人大代表、妇联主席张洁琳

  建议关切女性和残障人士等的需求,扩大旅游服务公厕中女厕的面积和厕位,增设第三卫生间,设置安置幼儿的临时性安置板和供妈妈使用的哺乳间。

 

  

人大代表、松柏镇党委副书记戴光明(左一)

  建议加大松柏城区发展空间,加快城乡一体化发展速度,提高配套基础设施建设力度,打造舒适、便捷、美丽“林海慢城”。

 

 

人大代表、阳日镇党委书记刘群

  建议健全生态保护责任体系,对于非法盗采河沙等违法现象,乡镇力量薄弱没有执法权,希望林区整合力量,强化执法;加快小水电关停,确保生态水放流达标;关注阳日镇桃园村网箱取缔后续问题,引导渔民转产转业;加强对旅游人才和团队的培养,加强人才引进力度。

 


人大代表、木鱼镇党委书记张兴忠

  建议加快解决保护与发展的矛盾,改变保护方式,从人防、技防、保护保障上升级。加大力度严厉打击私设电网捕杀野生动物的行为,杜绝乱捕滥猎。

 

              

人大代表、下谷乡党委书记刘贤武

  建议生态补偿与生态管护同步走,大力发展乡村旅游,破解保护与发展矛盾。

 

 

人大代表、宋洛乡党委书记周立刚

  建议采用定项定款的形式,由政府敲定项目,部门整合资源,乡镇年底交帐,防止因盲目性导致乡镇债务缠身、项目推行难;加强对松宋隧道问题的研讨,实时启动项目;加强村级卫生室医师的工资待遇,来留住村医;为农户上农业保险,给农户一份保障;选聘培养本地村官,解决村官流失的问题。

 


人大代表、民政局局长蒋勇

  建议加大公路沿线旅游环境、交通环境的整治,打造公路沿线景观带;加大旅游企业、旅游产品的培育力度,实行产品质量认证,维护和打造好“神农架”品牌;农业转型要与旅游做好结合文章,结构调整靠种养大户带动,建立大户风险规避机制。

 


人大代表、总工会常务副主席龚军

  建议更加关注城镇困难职工解困脱贫,更加关注劳动者特别是一线职工,将“神农工匠”的评选和技术人才的培养纳入政府工作规划。

 


人大代表、银监办主任海柱

  建议加大对金融行业的领导,重视金融的稳定和风险的防范;恢复政策性银行——农业发展银行;加大对金融企业的培育与支持力度;严把招商引资关,招商中银行能提前介入服务;加大对公路沿线、景点景区电线和通讯线路的整改力度。

 


人大代表、松柏村委会主任刘青云(左一)

  建议将全村污水管网建设纳入松柏城区污水管网建设;在松柏村部分瞎子路段安装夜间照明设施,实施村级公路亮化;借鉴社区管理模式,推动松柏村向社区化发展。

  

 

人大代表、松柏镇麻湾村党支部书记贾俊

  建议加大农村动物疫病防疫力度,降低农民养殖风险。


 

人大代表、阳日镇桃园村村支部书记王太新

  建议阳日矿山公路尤其是到新华路段,政府要督促好,交警要加大管控;“一村一品”要结合各村实际推行,不盲目跟风;增加村干部岗位,减轻村干部工作压力;出台林区农村厕所达标标准文件,方便开展农户厕所调查摸底工作。

 

 

人大代表、大九湖镇落羊河村村支部书记陈祖菊

  建议加快农村物流体系建设,扶持物流企业在贫困乡村设立快递代办点,降低物流运营成本。

 


人大代表、下谷乡副乡长龙仲军

  建议加大林区西南入口(金甲坪村张家埫地段)自然灾害生态修复工程建设。

   

 

人大代表、松柏镇人大主席罗耀新

  建议集中财力、演艺力量,打造一台具有神农架特色,能代表神农架整体文艺水平的舞台剧节目。


 

人大代表、 神农架太和医院内科主任段晋宁

  建议增加医院编制、职称职数,解决职业年金部分资金,吸引人才、留住人才;深度整合医疗资源,实现差异化发展,发展专科建设,进一步推进医疗共同体发展。

 

  责任编辑:昝林红