神农架科技局 > 通知公告

林区科技局召开“12.4”国家宪法日座谈会

发布机构:林区科技局     时间:2018-12-04

  今天是第个国家宪法日。上午,林区科技局组织机关干部职工召开“12.4国家宪法日”座谈会,与会者结合各自工作实际,就深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强宪法宣传,推动机关干部职工树立宪法意识、法律常识和法治观念,弘扬国家宪法精神,推动法治单位建设等进行座谈。

  座谈会上,局机关人员围绕科技工作政策法规宣传、依法行政等职能,就如何学习宣传宪法,进一步增强宪法意识、弘扬法治精神、推进法治神农架建设谈了体会和建议。大家一致表示,要以“12·4”国家宪法日活动为契机,在工作实践中,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入学习宣传党的十九大会精神,深入学习宣传党内法规,深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。在学习宣传法律体系的同时,更加注重在工作实践中弘扬社会主义法治精神,深化“法律七进”活动,引导干部职工参与法治实践,树立法治意识、坚定法治信仰,发自内心地拥护、尊崇法律的权威和尊严,形成对法治的崇尚和信仰,始终做到“心中有法”。真正做到“法定职责必须为,法无授权不可为”,为建设法治机关提供良好的法治环境。