神农架科技局 > 通知公告

林区科技局2019年部门预算公开

发布机构:林区科技局     时间:2019-02-20


  第一部分 林区科技局单位概况

  一、主要职能

  贯彻执行党和国家、省委和省政府、林区党委和林区人民政府关于科技工作的方针、政策和法规,组织制定全区科技发展和科技促进经济、社会综合协调发展的政策和措施并监督执行,研究制定全区科技体制改革工作;组织制定全区科技发展战略、科技发展中长期规划和年度计划,研究确定科技优先发展的行业以及科技促进经济、社会发展的重大问题的技术政策,促进科教兴区战略的实施;研究制定全区科技投入政策,确定投资方向和投资重点,合理配置科技经费;制定有关技术市场的政策,负责技合同法、专利法实施工作的监督检查。归口管理全区科技成果和技术市场,负责全区科技成果登记、鉴定、奖励、保密、推广等工作和知识产权申报工作;负责全区科学技术普及工作,促进科学知识,推广先进技术,开展青少年科技教育活动;表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,弘扬“尊重知识、尊重人才”的社会风尚;参与科技政策、法规的制定和宣传工作;反映科技工作者的意愿和要求,维护科技工作者的合法权益,开展为科技工作者服务的活动。

  二、部门预算单位构成

    科技由原科委、科协合并而成立,2003年4月和2004年11月“林区地震局” 、“林区知识产权局”分别挂靠于科技局,现实为“一套班子,四块牌子”。科技局属财政全额拨款的行政单位,现有行政编制12人,全额事业编3人,工勤编制1人;实有在职职工13人,其中行政编制10人,全额事业编1人,工勤人员2人;退休职工10人。 

  部分 林区科技局2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  1、本年度预算收入为2642768元,其中财政经费拨款为1842768元;其它收入为800000元。

  财政经费拨款1842768元,其中基本工资、津贴和奖金为973203元;住房公积金为89742元;社会保障缴费为236790元;离退休经费为33279元;其他对个人和家庭补助为103996元;标准公用经费39000元;工会经费7478元;公车改革补贴87600元;女职工卫生费1680元;常规专项270000元。

  2、本年度预算支出2642768元,其中工资福利支出为1499735元;商品和服务支出为1005758元;对个人和家庭补助支出为137275元。

  二、部门预算收支增减变化情况说明

   1、本年度预算收入为2642768元,相对与上年增长347455元,同比增长15.14%。其中财政经费拨款为1842768元,相对与上年增长47455元,同比增长2.64%

  2、本年度预算支出2642768元,其中工资福利支出为1499735元;商品和服务支出为1005758元;对个人和家庭补助支出为137275元。本年度预算支出相对与上年增长347455元,同比增长15.14%。

  三、机关运行执行情况说明

  2019年我局机关运行经费预算总额为2642768元,其中,商品和服务支出1005758主要为办公费189000元,水电费10000元,邮电费10000元,差旅费200000元,会议费20000元,培训费20000元,公务接待费50000元,工会经费7478元,其他交通费137600元,其他商品和服务支出301680元,办公设备购置费50000

  四、政府采购执行情况说明

  2019年政府采购其他电器设备25000元,采购其他办公自动化设备25000元。

  五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

  2019年三公经费预算公务接待费为50000元;因公出国费费用为0元,公务用车购置及运行费为0元,其中公务通车购置费和公务用车运行费均为0元。

  六、绩效情况说明

  本年度部门整体绩效每季度均按时上报,根据年初预算控制数具体填写并执行;本年度我单位涉及项目为年初预算科普经费,共25万元,每季度项目绩效表按时上报财政局,并对项目资金的使用进行监督,做到实时跟踪,确保项目资金规范使用。

  七、国有资产占用情况说明

  单位国有资产共计1032528.28元,其中房屋价值为368968.28元,其他固定资产为663560元;全部为自用资产。

  第三部分   名词解释

  1、机关运行经费:指为保障单位运行使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

   3、政府采购。是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度,是一种政府行为。

  部分   林区科技局2019年部门预算表

    一、收支预算总表

    二、收入预算总表

     三、支出预算总表

     四、财政拨款收支预算总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、政府性基金预算支出表

    八、财政拨款“三公”经费支出表


  附件:  林区科技局2019年部门预算报表
  附件:  林区科技局2019年部门整体支出绩效目标申报表.xlsx
  附件:  林区科技局2019年度专项资金绩效目标申报表(科普经费).xls