神农架科技局 > 通知公告

关于申报2019年度神农架林区科技计划项目的通知

发布机构:林区科技局     时间:2019-06-06

  各有关单位

  全面贯彻落实林区党委、政府的工作任务,进一步提高我区自主创新能力,推动科技创新和技术进步,促进我区产业结构的调整和优化,发挥科技对经济社会发展的支撑和服务作用,决定组织开展2019年度神农架林区科技计划项目申报工作现将有关事项通知如下: 

  一、指导思想

  全面贯彻落实党的十大精神实施创新驱动发展战略,以科学发展为主题,以服务经济发展方式转变为主线,以提高区域创新能力为核心,重科研、建基地、扶龙头、搭平台、育体系,为神农架科学保护、跨越发展,推进神农架绿色崛起、转型跨越,为建成世界著名的生态旅游目的地提供科技支撑。

  二、基本原则

  以市场为导向,以科技进步为目标,突出自主创新,注重高新技术企业培育;突出成果转化,注重产学研结合;突出重点项目,注重民生科技;突出“酒水蜜、药菜茶”注重配套支持。坚持“集中资源、突出重点、合理安排、注重效益”的原则,进一步突出年度重点支持领域和重点支持方向,提升产业发展水平,发挥科技创新的支撑作用,加快建立区域创新体系。 

  三、重点支持范围和领域

  1、农业科技项目

  重点支持乡镇以生态农业观光园、农业科技园、示范基地建设;支持绿色生态食品深加工关键技术及新产品研究开发支持特色畜禽健康养殖及种植新技术、新品种、新模式推广应用

  2、社会发展项目

  重点支持土壤、水污染防治、环境治理与生态修复;支持资源保护与综合利用、节能;支持气象预报监测研究;支持道地中药材绿色防控技术研究与示范;支持特色资源植物提取关键技术研发特色产品工艺技术创新研究与新产品开发,支持自然灾害及病疫预防、产业创新基地等方面开展的基础研究。

  3、科技创新条件与平台建设类项目

  重点支持公益性信息化平台、产业技术资源信息平台、校企共建研发中心、产业技术研究院。

   四、项目申报条件

  (一)基本条件

  1、申报单位必须是在神农架林区注册2年以上、具有独立法人资格的企事业单位;

  2、申报单位有健全的财务管理机构严格的财务管理制度和合格的财务管理人员; 

  3、申报项目应符合地方产业和科技政策,技术含量高,创新性强;

  4、申报项目具有可以预期的应用前景和经济效益、社会效益;

  5、申报项目应符合“重点支持范围和领域”

  (二)优先支持的企业(项目)

  1、拥有专利等自主知识产权,且近两年有授权专利

  2、有大专院校、科研院所协作的项目;

  3、正在申报当年或已认定省高新技术企业认定的企业;

  (三)不予支持的项目和单位

  1、上年度承担了区级科技计划项目未验收(结题)或验收(结题)未通过的或20195月前仍有2项以上(含2项)项目在研的项目单位,不得再申报新的项目。

  2项目申报材料有虚假、或有其它不良信誉纪录的单位和项目负责人

  3、不受理个人直接申报的项目。

  五、项目申报推荐

  项目申报:项目申报书书面材料一式份。同时报送项目推荐文件两份(其中科技局计划科一份,财政局企业科一份),项目推荐文件由项目申报单位所在乡镇或主管部门出示。项目申报书可直接从神农架科技网站下载),并同时将电子邮件发送至snjkjjh@163.com

  六、其他事项

  1、各项目推荐部门要高度重视,按照履职尽责的要求,主动作为,严格把关,对推荐项目真实有效性负责。

  2、项目申报推荐截止时间为6月30日,逾期不予受理。

  3、联系方式:  发展计划科    0719-3332194



  附件1:神农架林区科学技术研究与开发项目申报书

  附件2:神农架林区校企共建研发中心申报书

  

  2019529

  附件:  神农架林区科技项目申报书(2019).doc
  附件:  校企研发中心申报书.doc